登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康城区防汛“三到户”工作动员会召开

作者:翟本荣 时间:2020-05-27 15:57 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  5月26日,安康城区防汛“三到户”工作动员会召开。市委常委、常务副市长王刚出席会议并讲话,副市长鲁琦主持。



  王刚指出,开展安康城区防汛“三到户”包抓工作,是全市不断与洪水斗争实践中总结出来的宝贵经验,也是最有效、最可靠的措施。各级各部门务必要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好防汛工作的极端重要性,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”思想,时刻绷紧、绷牢防汛这根弦,牢牢把握工作主动,确保城区平安度汛。



  王刚强调,各级各部门要进一步落实落细城区防汛“三到户”各项工作任务,牢固树立新时期“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾理念,坚持“生命至上、安全第一,以防为主、提前转移”工作方针和“党政同责、一岗双责”责任制,做到情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户,全力确保人民群众生命和财产安全。要进一步严明工作纪律,夯实工作责任,加强组织领导,形成工作合力,切实做到组织到位、责任到位、措施到位、人员到位、物资到位,坚决杜绝扯皮推诿、各自为政现象。



  鲁琦要求,市区各部门、各单位要迅速传达贯彻会议精神,认真学习防汛目标责任书的要求和防汛工作预案,严明工作纪律,扛牢政治责任,落实工作职责,加强督查检查,坚决杜绝麻痹大意思想,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利打牢坚实基础、提供坚强保障。
  会上,汉滨区通报了城区防汛备汛工作情况,城区防汛指挥部与各包抓单位签订了2020年城区防汛抢险目标责任书。

| 责任编辑:邹亚康