您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市一季度环境质量状况喜迎“双丰收”

作者:牟庆红 郑晓薇 时间:2020-05-27 11:09 来源:安康新闻网 【字体:

  5月26日,记者从新闻发布会上获悉,第一季度我市中心城区环境空气质量全省排名第一,城市水环境质量全省排名第二。



  第一季度,我市中心城市环境空气质量综合指数3.67,优良天数81天,优良率89%,空气质量全省排名第一。全市10县区空气质量综合指数在2.30至4.09之间,平均为3.21,空气质量由好到差依次是镇坪、平利、岚皋、紫阳、宁陕、石泉、白河、旬阳、汉滨、汉阴。
  第一季度,我市城市水环境质量指数3.4308,排名全省第二,全市地表水水质优良率为100%,国家考核断面水质稳定保持地表水Ⅱ类标准。县区水环境质量状况排名为镇坪县、白河县、平利县、宁陕县、旬阳县、岚皋县、紫阳县、石泉县、汉滨区、瀛湖旅游区、恒口示范区、汉阴县、高新区。

| 责任编辑:张骞