登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪:持续开展“一盔一带”安全守护行动

作者:赵荣鹏 喻晗 时间:2020-05-27 08:21 来源:镇坪县 浏览次数:【字体:

  为进一步提升电动自行车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,最大程度地降低交通风险和减轻事故后果,镇坪县积极组织开展“一盔一带”安全守护主题宣传行动,着力提升交通参与者佩戴安全头盔、使用安全带意识。
  在主题宣传行动中,镇坪县紧扣主题,充分借鉴运用以往好的经验做法,利用报刊、广播、“双微”平台、网络直播、短信、LED显示屏、印发宣传材料等方式,广泛宣传法律法规、安全知识以及安全带、头盔的重要作用、使用常识,提升公众安全意识;深入开展“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”活动,大力推动各行各业加强安全教育,培养规范佩戴安全头盔、规范使用安全带的良好习惯;充分发挥农村“两站两员”作用,加强对村民“一盔一带”佩戴使用情况的检查、宣传、劝导。倡导引导汽车驾驶人提醒乘车人使用安全带,摩托车、电动车驾驶人为乘车人配备安全头盔,助推习惯养成。进一步强化执法管理,及时查纠电动自行车、摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带等违法行为。全力保障人民群众生命财产安全,切实提升广大群众交通安全感和满意度。

| 责任编辑:张子怡