登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

全市“三夏”农业生产暨农作物秸秆综合利用现场会在汉阴召开

作者:赵建祥 陈 芸 时间:2020-05-25 09:11 来源:汉阴县 浏览次数:【字体:

  小满油菜黄,夏至稻花香。5月22日,全市“三夏”农业生产暨农作物秸秆综合利用现场会在汉阴县平梁镇召开。市农业农村局局长崔用慧,汉阴县副县长孔德帅,各县区农业农村局局长、农技站长及有关合作社负责人近100人参加了会议。市农业农村局副局长李登章主持会议。
  会上,汉阴县介绍了全县粮食生产、农机推广及秸秆综合利用情况,并表明将狠抓“抢”字,争取“快”字,落实“好”字,以对群众认真负责的态度,继续抓好“三夏”各项农业生产工作,聚力打赢蓝天保卫战。
  崔用慧要求,要把握形势,切实做好“三夏”耕种收工作,确保应收尽收、种足管好粮油作物;要精心组织,科学调度,强化农机保障服务,切实提高农业机械化耕种收水平;要加强指导,因地制宜推广秸秆肥料化、饲料化、基料化、燃料化、原料化“五化”综合利用技术,提高农作物秸秆综合利用率,实现农作物秸秆“变废为宝”。崔用慧强调,各县区、各部门要在认识上再深化、指导上再强化、措施上再细化,全面完成全年粮食生产任务,提高农业机械化水平和秸秆综合利用率,努力建设“天蓝、地绿、水清”的良好生态环境。
  随后,与会人员现场观摩了引进的油菜收割机、秸秆粉碎还田机、揉丝机、打捆机、秸秆颗粒制造机、深耕整地机、水稻插秧机、无人机直播等现代化农机具现场作业。

| 责任编辑:张子怡