登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市行政审批局深入开展防汛“三到户”工作

作者:樊梓瑶 时间:2020-05-22 08:29 来源:市行政审批服务局 浏览次数:【字体:

  5月20日,市政府副秘书长、市行政审批局局长、市政务服务中心主任刘福全带领全体机关干部,深入防汛包联的汉滨区新城办心石村开展防汛“三到户”工作。
  在工作对接会上,汉滨区新城办副主任、包联领导方荣发,心石村支部书记、主任李延根分别就防汛抢险的工作安排、物资准备、存在问题等情况进行了汇报,市政务中心副主任、市行政审批局防汛领导小组责任副组长马劲柏就市行政审批局(政务中心)防汛抢险的组织领导、责任分工、纪律要求进行了安排和介绍。随后,刘福全强调,防汛备汛工作事关群众生命财产安全,要从思想上高度重视,切实夯实工作措施,落实包联责任;要扎实开展防汛“三到户”工作,每名包抓干部都要熟知包抓对象家庭、人口情况,熟悉灾警信号、撤离路线、安置地点等;要加强与包联村组、村民的联系和沟通,宣传防汛工作,灵通信息,畅通汛情;要加强对心石村的工作支持,共同努力把心石村防汛抢险工作做扎实,确保人民生命财产安全。
  会后,在新城办、心石村相关负责人协助下,刘福全带领所有包联干部分成3个抢险分队,分别深入心石村一组、二组、三组开展防汛“三到户”工作。领导、干部上门逐一逐户开展调查,与包联群众签订《2020年防汛抢险转移明白卡》《城区防汛抢险目标责任书》,叮嘱他们注意收听气象、水文、防汛等信息,落实好防、抢、撤各措施,发现险情及时与包联干部联系,无条件听从防汛指挥机构命令,全面增强防汛备汛意识和能力,为保障心石村安全度汛做好万全准备。

| 责任编辑:张子怡