您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕“万步有约”健走大赛喜获佳绩

作者:朱丹 时间:2020-05-21 08:05 来源:宁陕县 【字体:

  5月19日,从国家疾控中心慢病中心获悉,宁陕县在全国第四届“万步有约”健走激励大赛中荣获“全国优秀健走示范区奖”。
  据了解,本次大赛于2019年5月启动,全国共分为600个赛区,宁陕县政府组织发动全县各党政机关、企事业单位、社区组成37支队伍共计581人,参与全国第四届“万步有约”(宁陕赛区)健走活动。通过实地健走、线上、线下健康知识竞赛、团队风采展示、健康文化传播等活动,按期完成100天的健走赛程。大赛期间,宁陕赛区共计行进里程9149.4公里,万步率达88.15%,最终以全国赛区第169名、陕西省内赛区第5名的好成绩,荣获“全国优秀健走示范区”奖。同时2支团队获“全国优秀健走团队奖”,3支团队获“全国优秀团队奖”;1人获“全国优秀领队奖”,11人获“全国万步有约传播信使奖”,59人获“万步先锋奖”。活动有效地传播了科学健走知识,增强了活动的社会影响力,为推广日行万步健康文明生活方式做出了积极贡献。


| 责任编辑:邹亚康