登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉:发放40000余张饮水明白卡 保障农户饮水安全

作者:周传水 时间:2020-05-21 08:08 来源:石泉县 浏览次数:【字体:

  “若您家供水不正常,水质浑浊、有异色异味、或需要咨询、维修请及时与供水管理人员联系为您解决。若服务不到位,欢迎您逐级拨打监督电话,对我们的工作进行监督。请您爱护供水设施,节约用水”。近期,石泉县将制作好的40000余张农村饮水安全明白卡逐一发放到每个农村用水户手中,让群众吃水从此有了安全保障。
  自2016年以来,石泉县紧紧围绕“两不愁三保障”安全饮水全面达标指标任务,密切关注民情民意,坚持问题导向,聚焦安全饮水供水保障率不足、水质水量较差、饮水设施老化等实际问题,针对难点、重点和薄弱环节,认真落实脱贫攻坚安全饮水决策部署。四年来,累计争取项目计划投资6063.37万元。建成安全饮水工程559处,通过饮水项目实施,解决农村饮水不安全人口7.9万人。同时,对照安全饮水四项指标,逐村逐户核查认定,全县农村常住总人口44972户143696人安全饮水全部达标,达标率为100%。
  通过发放农村饮水安全明白卡,解决了长期以来农村供水工程重建轻管、产权不明晰、管护不到位、群众饮水无保障等问题。真正地把群众最关心、最迫切、最直接的供水运行管理问题落到实处。同时,达到促进群众对饮水安全政策的认识了解,有利于农村饮水工程的长效管理,提高人民群众管水、节水的理念。

| 责任编辑:邹亚康