登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁成银与广大茶友“云上品硒茶,云端话古茶”

作者:王鑫 时间:2020-05-20 14:40 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  一杯硒茶、幸福安康。5月20日,在首个“国际茶日”陕西(安康)主场活动上,全国茶行业顶级专家中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银与广大茶友“云上品硒茶,云端话古茶”,推介安康富硒茶、安康秦汉古茶。



  鲁成银介绍到,安康地处秦岭淮河南北生态气候过渡带,长江最大支流汉江穿境而过,是南水北调中线工程水源涵养区,是我国最北方的生态茶区,是国家规划的长江上中游特色和出口绿茶重点区域。安康是全国富硒土壤面积最大、地层最厚、最宜开发利用的天然富硒区域。优良的生态环境、独特的富硒资源铸就了安康茶叶“肥嫩壮实、色泽翠绿、栗香浓郁、醇厚回甜”的独特品质和“生态富硒保健”的健康特质。
  安康富硒茶是世界首个通过科学认定的富硒茶,安康秦汉古茶是世界上最早的茶。安康富硒茶具有“绿茶不伤胃、红茶好睡眠”的保健特质,2019年成为唯一入选《中国农业品牌目录》的陕茶品牌,2020年跻身中国茶叶区域公用品牌价值排行榜20强,位列陕西第一。安康秦汉古茶是在对汉阳陵出土的“世界上最早的茶”历史文化、茶叶来源、制茶工艺等方面深入研究基础上,由中茶所组建全国顶尖研究团队恢复创新出安康秦汉古茶新产品,具有“金银相间色、清醇甘甜味”的典型特征。

| 责任编辑:邹亚康