登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市工商联2019年度包联重点工业企业工作受到市政府通报表彰

作者:胡锦姒 时间:2020-05-21 08:15 来源:市工商联 浏览次数:【字体:

  近日,市政府办公室通报了2019年度重点工业企业包联工作情况,市工商联被评包联工作优秀单位。
  2019年,市工商联在包联安康市柏盛富硒生物科技有限公司的过程中,按照市委、市政府的要求,秉持“创新驱动、转型升级、求真务实、加快发展”的总体发展思路,充分发挥市工商联联系广泛优势,积极帮助企业开拓市场,协助企业抓好生产和销售工作,提高企业经济效益,2019年公司实现销售收入3500万元,利税400万元,包联工作圆满完成。一是深入调研,明确思路。包联工作开展以后,市政协副主席、市工商联主席孟平多次听取该企业负责人情况汇报,实地到企业查看了解运营情况,对包联工作做出安排部署。分管领导先后4次走访企业,听取意见,明确了包联措施。二是扩大生产,促进发展。帮助企业扩大项目生产,公司年产1000吨魔芋纯化粉生产线建设项目审核通过,该项目占地15亩,总投资4000万元,总建筑面积3000平方米,达到年产1000吨魔芋纯化粉的生产能力,已于7月开工建设。三是协调融资,解决难题。及时与市财信担保公司、高新小额信贷公司、长安银行等金融单位联系,帮助企业协调贷款事项,搭建企业与银行之间的合作平台,全年帮助企业从银行贷款200万元,民间借款500万元。四是加强外联,促进销售。积极组织企业参加常州市消费扶贫合作洽谈、陕西省重点民营企业走进安康暨安康重点基础上推介会等各类洽谈会和经贸交流会,宣传企业产品,拓宽销售渠道。2019年,公司取得了外贸出口认证手续,外贸签订了总额1.3亿元的销售合同。五是提升企业创新能力,加大产品研发。帮助公司先后开发了魔芋丝结、芙蓉粉、荷叶粉、黄金脆皮、魔芋豆腐、魔芋劲面等产品,以订单方式供应全国市场,已有10余款产品主要销往全国各地,深受欢迎。

| 责任编辑:邹亚康