登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康富硒茶、安康秦汉古茶“国际茶日”纪念茶发布

作者:王鑫 时间:2020-05-20 14:44 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  5月20日,首个“国际茶日”陕西(安康)主场活动上,中国农业国际合作促进会茶委会秘书长魏有发布了由国际茶产业合作联盟、中国农业国际合作促进会茶委会共同监制的安康富硒茶、安康秦汉古茶两款“国际茶日”纪念茶。



  安康富硒茶“国际茶日”纪念茶由安康市平利县田珍茶业有限责任公司出品。该款纪念茶选取安康市平利县生态富硒区域所产明前单芽鲜叶,经过杀青、揉捻、干燥等工序纯手工制作而成,其鲜叶翠绿油润、毛茶色鲜翠绿带毫、外观全芽微扁匀齐,冲泡汤色嫩绿清澈,入口滋味醇厚鲜爽、栗香浓郁、持久回甘。该款产品生态富硒,且茶多酚含量低于平均水平,长期饮用有益于身体健康,是绿茶中的精品。
  安康秦汉古茶“国际茶日”纪念茶由安康市秦汉古茶发展有限公司出品。该款纪念茶以汉景帝阳陵出土的世界最早的茶为参考,选用安康当地高海拔古茶树鲜叶为原料,结合现代消费习惯,利用现代茶叶工艺技术,通过自然萎调,精准控酶、紧压成饼、长期保质。该款纪念茶工艺有别于传统六大茶类,具有历史最悠久、文化最深奥、韵味最独特、富含硒元素等特点,全国茶行业顶级专家一致认为其典型品质特征为“金银相间色、清醇甘甜味”。
  活动期间,通过网络直播对安康富硒茶、安康秦汉古茶两款“国际茶日”纪念茶进行了拍卖。

| 责任编辑:邹亚康