登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市行政审批局迅速传达学习市政府全体会议精神

作者:樊梓瑶 时间:2020-05-20 09:52 来源:市行政审批服务局 浏览次数:【字体:

  5月19日上午,市政府副秘书长、市行政审批局局长、市政务服务中心主任刘福全,主持召开局党组扩大会议,传达学习市政府全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议集中学习了《2020年政府工作报告》及赵俊民市长在市政府全体(扩大)会议上的讲话。会议要求,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕党中央“六稳”“六保”决策部署和习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,找准工作定位,谋划全面工作。要遵循开放发展与创新示范实现新突破的要求,围绕贯彻落实“勇立潮头敢为先”的精神,深化“放管服”改革,持续推进相对集中行政许可权改革,不断向“全国一流、全省先进”的工作目标迈进。

  会议强调,今年是“十三五”收官、“十四五”谋篇之年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,更是行政审批服务局干实绩、亮品牌、树形象的关键一年,要保持良好态势,进一步在便民利企,优化营商环境,助力安康高质量发展中发挥更大作用。一要认真学习,找准定位。认真研究贯彻市政府全体(扩大)会议精神,对标对表政府年度工作任务和各项考核指标,创新工作思路,夯实工作措施,争创工作成绩;二要只争朝夕,主动作为。努力克服新冠肺炎疫情不利影响,紧扣半年目标,不等不靠、不折不扣地将工作向前推进,抢实绩、显成效、出亮点;三要开放创新,勇创一流。作为窗口服务单位,要更大胆地解放思想,勇于创新,主动拓宽沟通渠道,建立良性沟通反馈机制,大力推进“网上办理”“容缺受理”等便民服务举措,不断提升政务服务水平。四要强化作风,务实高效。全体领导、干部严格执行考勤、请销假、仪容仪表等干部作风管理制度,切实正风肃纪,提高工作效率,提振精神风貌,树立良好为民服务形象。

  会议还就2020年深化“放管服”改革,落实市政府重点工作任务进行了具体安排。

| 责任编辑:张子怡