中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
159638条
依申请公开
37条
依申请数量
186条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行

安康市政务服务中心信息化建设及系统效能情况专项审计结果

发布时间:2020-05-15 09:28 【字体:
  根据《审计法》第二十六条我局自2018年9月24日对市政务服务中心组织建设的安康市公共资源交易中心信息化网络工程和信息发布系统建设项目、安康市政务云平台应用系统采购项目及系统效能情况进行了专项审计。

  一、信息化项目建设基本情况

  本次审计涉及政务服务云平台应用系统、公共资源交易中心信息化网络工程和信息发布系统3个子项目,建设总预算1100万元,实际建设投资1075.32万元。

 二、存在的主要问题

  (一)系统可靠性方面存在的问题
  1. 未按设计方案部署分布式数据库
  2.未建立系统的灾备保护机制
  3.测试报告数据明显低于验收标准
  4.网络视频监控设备机房存在消防安全隐患
  5. 系统部分模块存在功能无法使用、查询数据不准确问题
  (二)项目建设经济性方面存在的问题
  1.公共资源交易中心信息发布系统工程结算金额超合同价10%以上
  2. 系统建设功能模块闲置
  3. 硬件闲置问题
  (三)项目系统安全性方面存在的问题
  1. 超级管理员账号使用弱密码且多人使用
  2.业务数据库无异地备份,且业务数据库备份存于私人电脑
  (四)项目政务管理效能方面存在的问题
  1.未使用评价器,且群众满意度未纳入考评管理
  2.未有效利用电子监察系统
  3.综合考评未真实完整地反映过期办理情况情况
  (五)项目系统业务效能方面存在的问题
  1. 群众咨询和投诉处理不及时
  2. 新老系统交替网上业务无法正常使用
  3. 审批流程未做到全程跟踪监管
  4. 政务信息共享尚未建成,未实现“一窗式”受理服务

  三、审计建议

  (一)不断强化政务信息系统的可靠性和安全性,促进政务服务效能的明显提升和营商环境的切实改善。注重顶层设计,完善制度保障,建立专业队伍,充分发挥监理方应有的作用。完善设备管理制度,提高安全防护意识,尽快落实等级保护测评工作。

  (二)提高政务服务云平台效能。加快政务信息交换共享平台内容建设,积极推进“一窗式”政务服务模式。

  审计指出上述问题后,安康市政务服务中心高度重视、积极沟通协调,采取措施积极整改,规范相关信息化系统建设、管理和服务水平。

  四 、审计发现问题的整改情况

  (一)系统可靠性方面整改情况
  经过政务服务中心研究,鉴于变更数据库部署方式的工程量较大、耗时较长,政务服务中心决定依据审计建议,核减项目建设资金3.65万元,同时追究监理公司的违约责任,核减监理费用1.41万元。其他事项,市政务服务中心已整改到位。
  (二)项目建设经济性方面整改情况
  政务服务中心已对模块进行了修复,目前均能正常使用;平板电脑评价器除少数作为备件外,所有窗口均已重新摆放启用,同时责成项目建设方推进政务服务云平台与钉钉APP数据对接,进一步优化平台功能,提升政务服务工作的质量和效率。
  (三)项目系统安全性方面整改情况
  政务服务中心已按照审计建议整改到位。
  (四)项目政务管理效能方面整改情况
  政务服务中心所有服务窗口已重新启用评价器,并将群众满意度数据纳入月度、季度、年度窗口工作考评。正在结合中省有关政策要求,重新制定政务大厅窗口绩效考评办法。
  (五)项目系统业务效能方面的整改情况
  政务服务云平台系统新开发了弹窗提醒功能;政务服务网站的网上预约、网上预审、网上办理功能均可正常使用。结合当前实际,在下一步工作中将依托安康智慧治理服务平台建设,通过政务信息共享,获取办件过程数据,同时就推进政务信息共享和“一窗式”改革提出了具体工作方案。