登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋县着力打造“三大一小”宣传平台推动 党的创新理论“飞入寻常百姓家”

作者:佚名 时间:2020-05-19 08:55 来源:岚皋县 浏览次数:【字体:

  大讲堂。各镇各村开设新时代文明实践大讲堂,将每月最后一个周星期五作为固定讲堂日,采取“一把手”主讲和邀请行业专家辅讲相结合的方式,紧扣讲理论、讲政策、讲故事和传文化、传礼仪、传技能“三讲三传”主题开展宣讲。目前,全县开展大讲堂230堂次。
  大舞台。深化“理论宣讲+文艺下乡+百姓故事+现场互动”宣讲模式,开展“讴歌新时代·群众大舞台”活动,变“干部编、干部演、群众看”为“群众编、群众演、群众看”,每季度举办一期、每个村办一专场,将习近平新时代中国特色社会主义思想、好人好事、生态环保、致富兴业、民生保障等内容融入三句半、小品、相声、快板、情景剧等节目。
  大喇叭。在各镇、各村、各易地扶贫搬迁安置点安装大喇叭,建设县、镇、村三级一体化控制平台,按照一对多或点对点传播的方式,即时转播全国新闻联播、省市县新闻,录放党的理论、惠民政策,传递好人好事,推动“好声音”走进千家万户。
  小手机。广泛发动群众手机下载关注“学习强国”学习平台、“爱安康”APP、“爱岚皋”APP等,倡导每天抽出30分钟有选择性地学习,每季度开展“学习之星”评选活动,让手机成为群众了解理论政策、自学农技知识的“学习机”。

| 责任编辑:张子怡