登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

云约安康 硒茶飘香 首个“国际茶日”陕西主场活动抢鲜看

作者:佚名 时间:2020-05-19 08:10 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  2019年11月27日,第74届联合国大会宣布将每年5月21日设为“国际茶日”,“国际茶日”的确定是由中国主导推动的,这也是世界对中国茶文化的认同,将利于中国同各国茶文化的交融互鉴,推动茶产业的协同发展,共同维护茶农利益。



  为借助“国际茶日”平台,进一步认真贯彻落实习近平总书记来我市考察调研对茶产业的重要指示精神,陕西省农业农村厅、安康市人民政府将于5月20日在平利县老县镇蒋家坪茶山举办寻根世界最早的茶——安康秦汉古茶,品鉴世界首个富硒茶——安康富硒茶,首个“国际茶日”陕茶系列活动。本次活动将通过新华网、腾讯直播、陕西融媒、安康融媒等大型直播平台在全国范围直播,为广大网友、茶友营造云上品茶、云端互动的茶事活动新体验。



  本次活动将邀请国内茶行业顶级专家中国农科院茶叶研究所鲁成银副所长向广大茶友介绍安康富硒茶、安康秦汉古茶的优异品质特征;神秘国际友人将与广大网友分享他们与安康茶的故事;中国国际农业合作促进会茶委会将发布我市入选全国茶乡旅游精品线路;此外,由国际茶产业合作联盟等单位监制的安康富硒茶、安康秦汉古茶两款“国际茶日”纪念茶将在活动中首发并进行拍卖。



  据悉,国际茶日期间,平利县、紫阳县还将参与农业农村部“云上茶日”县长直播带货活动。其他各县区也将结合实际,围绕茶扶贫、茶体验、茶宣传、茶消费开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,为促进茶产业发展,带动茶农增收、茶企增效搭建平台。

| 责任编辑:邹亚康