登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴建成全市首家县级核酸检测实验室并投入使用

作者:蒋帅 时间:2020-05-18 10:26 来源:汉阴县 浏览次数:【字体:

  近日,汉阴县人民医院核酸检测实验室顺利通过验收,成为全市首个获得开展新冠病毒核酸检测资质的县级医院。
  汉阴县人民医院于5月6日正式启动新冠病毒核酸基因扩增检测实验室准备工作,5月13日顺利通过验收,5月14日开展新冠病毒核酸检测预实验。经验证,仪器设备和检测过程一切正常,相关检测参数均符合要求,核酸检测的安全性和技术性条件都已具备,可以开展新冠病毒核酸检测工作。
  该核酸检测实验室的启用,为汉阴县疫情防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”提供了有力技术保障。汉阴县人民医院将率先对全县参加“两会”的全体代表进行新冠病毒核酸检测,把好“两会”安全防疫关口。随后将面向社会开展新冠病毒核酸检测服务,满足疫情防控工作需要。

| 责任编辑:张子怡