登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王刚田沐臣罗雪剑李启全雷西明金全斌刘建平王安中参加人大代表团审议

作者:潘润生 董良军 郭飒 梁真鹏 魏涛 陈俊 李莹 陈楚珺 时间:2020-05-16 21:58 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  5月15日至16日,市委常委王刚、田沐臣、罗雪剑、李启全、雷西明、金全斌、刘建平、王安中分别参加市四届人大六次会议人大代表团审议政府工作报告。
  王刚在参加石泉代表团审议时指出,近年来,石泉扎实推动经济社会高质量发展,工作成效明显,亮点突出。下一步,要认真贯彻全市“两会”精神,紧盯政府工作报告明确的目标任务,进一步抓好生态旅游,积极创建全国全域旅游示范区。高效有序推进省级经开区建设,大力发展生态友好型产业。扎实做好移民搬迁后续扶持,决战决胜脱贫攻坚。抢抓国家宏观政策机遇,加快石泉火电厂等重点项目建设,全力以赴把石泉建成安康开放发展新高地。
  田沐臣在参加岚皋代表团审议时指出,政府工作报告谈成绩客观实际,通篇突出一个“干”字,鼓舞人心、令人振奋,同时也要看到我市经济社会发展受疫情影响带来的严峻挑战。要认真学习习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,抢抓机遇、抓早动快,解放思想、改革创新,同向发力、汇聚合力,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章。
  罗雪剑在参加宁陕代表团审议时,对政府工作报告表示赞同。他指出,过去一年,面对经济下行压力和脱贫攻坚、生态环保等繁重任务,宁陕县砥砺奋进、克难攻坚,各项工作取得了好成绩。要提振信心、保持定力,坚定不移走好生态经济化、经济生态化高质量发展之路,统筹抓好项目建设、产业发展、民生保障等工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  李启全在参加石泉代表团审议时指出,贯彻落实好报告,就是要坚持发展为要,紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会发展两大任务,坚持稳中求进工作总基调,不断夯实基础、补齐短板,加快形成高质量发展的增长极和动力源;要坚持民意导向,精准施策改善民生,切实解决好人民群众的利益诉求,更好满足人民群众对美好生活的向往;要牢固树立法治思维,努力为经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
  雷西明在参加市四届人大六次会议汉滨代表团审议时指出,报告贯彻了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实了市委四届九次全会总体要求,回应了全市人民的关切和期盼,是一份站位高措施准落点实的好报告。全市统一战线要充分发挥人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,强化理念更新、深入调查研究、狠抓工作落实,在追赶超越中贡献统战力量。
  金全斌在参加市四届人大六次会议紫阳代表团审议政府工作报告时说,报告务实精炼,市委、市政府领导全市人民奋斗取得的发展成果使人振奋。金全斌指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以此为遵循,推动安康经济社会发展。同时要立足安康的自身实际,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务;坚持用发展的思路来破解问题,深刻理解生态经济内涵,在追赶超越绿色崛起中加快建设西北生态经济强市。
  刘建平参加岚皋代表团审议政府工作报告时表示,报告令人鼓舞、提振信心。今年是特殊的一年,安岚高速通车在即,希望岚皋县能够紧紧抓住发展机遇,充分考虑到高速通车后带来的巨大变化,提前谋划;依法依规做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,抢抓卫生应急能力建设政策机遇,提早谋划疫情后的民生保障工作,及早研学政策,抓早抓好相关项目;要抓好搬迁后的后续扶持和脱贫攻坚工作,以更加饱满的工作热情开启岚皋发展崭新局面。
  王安中在参加石泉代表团审议时指出,报告全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,简洁凝练、务实进取、聚焦目标,让人倍感振奋。要紧盯年度目标任务,只争朝夕,真抓实干,以“六稳”保“六保”,奋力开创新时代安康追赶超越新篇章。全市政法系统要聚焦平安安康建设、市域社会治理现代化、扫黑除恶重点培育市创建等重点工作,强化协同,建强基础,聚力创优,为决胜脱贫攻坚、决战全面小康社会提供坚强保障。

| 责任编辑:王玲