您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

政协第四届安康市委员会第四次会议胜利闭幕

作者:肖兵 魏涛 王拥 时间:2020-05-15 23:40 来源:安康日报 【字体:

  5月15日下午,在圆满完成各项议程后,政协第四届安康市委员会第四次会议在安康国际会议中心胜利闭幕。



  闭幕会之前召开的市政协四届四次会议第四次全体会议,选举梁涛、周康成为市政协副主席。
  省人大常委会副主任、市委书记郭青,市人大常委会主任陈勇,市政协主席陈勇,副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、唐纹、梁涛、周康成,市政协秘书长李云健在主席台前排就座。市政协主席陈勇主持大会。
  王刚、高晶华、田沐臣、李启全、雷西明、金全斌、刘建平、王安中等市委、市人大、市政府、安康军分区、市中级人民法院、市检察院、安康学院、安康职业技术学院的领导及市政协厅级退休老领导在主席台就座。
  本次大会应到委员301人,实到270人,符合政协章程规定。
  会议审议通过了政协第四届安康市委员会第四次会议关于政协第四届安康市委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第四届安康市委员会第四次会议关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了政协第四届安康市委员会提案委员会关于四届四次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第四届安康市委员会第四次会议政治决议。



  郭青在讲话中指出,2019年全市各级政协组织和广大政协委员围绕打赢脱贫攻坚战、推进新一轮城市创建、优化提升营商环境等重大课题精心调研,形成了一批高质量研究成果,为市委、市政府科学决策提供了真知灼见,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。
  郭青强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期全市首要政治任务,各级政协组织和广大政协委员要学思践悟当示范、知行合一作表率,在奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章中体现更大担当、展现更大作为。要始终坚持党的领导,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治中把牢前进方向。要始终坚持服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,围绕打造汉江生态经济带示范区,在精准定位上谋良策、促进开放上务实功、推动落实上强监督,为安康高质量发展贡献更多政协力量。要始终坚持为民尽责,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,提出更多反映不同阶层、不同群体诉求的提案和社情民意,深入开展扶危济困、捐资助学、医疗救助等活动,聚焦脱贫成果巩固提升开展民主监督,在顺应群众新期待中践行初心使命。要始终坚持固本强基,全面推进政协系统党的建设,积极拓展政治协商新领域、创造参政议政新途径、探索民主监督新形式,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在加强自身建设中展示时代风采。




  陈勇强调,要始终把坚持党的领导作为最高政治原则,贯穿到政协全部工作之中,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,持续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要在治理体系格局中找准政协定位,把人民政协制度优势转化为治理效能,为市域治理现代化发挥应有作用。要在履行政协职能中凝聚最大共识,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,在奋进新时代中彰显人民政协制度的特色和优势。要在坚守初心使命中展示优良形象,做到旗帜鲜明讲政治、紧扣履职强本领、示范带动作表率,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“答卷”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快建设西北生态经济强市、全面建成小康社会而努力奋斗。
  全体起立奏唱国歌后,陈勇宣布,中国人民政治协商会议安康市第四届委员会第四次会议闭幕。

| 责任编辑:邹亚康