您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦在市儿童脑病医院慰问残疾儿童及医护人员

作者:安政轩 时间:2020-05-15 17:35 来源:本站原创 【字体:

  5月15日上午,在第30个“全国助残日”来临之际,副市长鲁琦到市儿童脑病医院慰问残疾儿童及全体医护人员。
  在市儿童脑病康复医院,鲁琦详细了解医院各治疗处室和诊疗器具运行情况,实地查看了脑病、听障、智障、孤独症儿童康复训练过程,细致询问接受康复训练病患儿童恢复情况,并向每一位园内病患儿童送去了玩具、书包、图书等慰问品,为医院捐赠了儿童医用轮椅等康复设备,对医院致力残疾儿童康复训练取得的成效和医护人员辛勤付出表示肯定和感谢。
  鲁琦强调,残疾人是特殊困难群体,做好残疾人特别是残疾儿童康复治疗,保障残疾儿童康复权益,事关儿童身心健康成长和残疾儿童家庭切身利益。要高度重视残疾儿童康复救治工作,全面实施残疾人预防康复救助制度,加快推进0-6岁残疾儿童康复训练救助项目“全覆盖”和7-14岁有康复救治需要的残疾儿童康复“全覆盖”,努力实现残疾儿童康复救助一个不漏、应救尽救。要加大康复医护人才引进和培养力度,不断完善服务设施,加快市残疾人康复中心建设进度,持续提高康复医疗服务水平,为残疾儿童精准救治、精准康复提供强力支撑。希望医院所有工作人员继续用爱心真情照顾好孩子们,为他们提供更加贴心优质的服务,因人施策开展救治帮扶,帮助孩子们尽快康复,充满信心回到社会怀抱。同时,他鼓励患病儿童亲属要积极乐观、勇敢面对,配合医院搞好康复训练,把患病儿童关心好、救助好、培养好,并呼吁社会各界关心关爱残疾人和残疾儿童,尽其所能帮助他们早日康复,让广大残疾人感受到社会大家庭的关爱和温暖。

| 责任编辑:邹亚康