登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳中学在全球青少年人工智能大赛上斩获佳绩

作者:谭晶辉 刘永宾 时间:2020-05-15 08:42 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  4月23日至30日,由百度智能云、全球青少年人工智能联合会主办的5—17岁青少年人工智能竞赛中,来自旬阳中学“I创客”社团的9名学生参加高中组竞赛并全部获奖,包揽冠、亚、季军。
  本次比赛采用线上形式进行,分为知识竞答和口罩佩戴图像识别模型训练两部分。9名参赛者在指导教师王晓媛、谭晶辉的精心组织下,充分利用休息时间,高质量、高水平地完成比赛,最终高二年级卢青、余才垚、郭婉婷三位同学分别获得冠、亚、季军,1名同学获得一等奖,3名同学获得二等奖,2名同学获得三等奖。
  5月13日,旬阳中学为获奖同学举行了颁奖仪式,校领导向取得优异成绩的师生表示热烈的祝贺,同时鼓励获奖学生以此为契机加倍努力学习,锻炼创新实践能力,提升综合素养,做到全面发展。全校学生要以获奖者为榜样,努力为实现人生梦想而奠定基础,培养高尚人格、高远志向和高雅情趣,形成积极向上、乐观进取、追求卓越的人生态度。
  近年来,旬阳中学坚持“创多元教育,塑君子人格”的办学理念,加强学生创新精神和实践能力的培养,高规格建起了创客实验室,成立了“I创客”学生社团,现有60余名社员,积极组织学生参加各级竞赛活动,每年体育艺术科技节集中展示社团活动成果。2019年,该校学生曾获得世界机器人大赛三等奖,机器人大赛和电脑制作活动省级一等奖1项、省级三等奖6项,市级一等奖3项、二等奖5项、三等奖6项,县级一等奖3项、二等奖2项;获得安康市首届中小学生机器人大赛优秀组织奖,王晓媛老师获得优秀指导教师称号。目前,正在筹备2020年省市电脑制作活动和机器人大赛。

| 责任编辑:邹亚康