登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴形成工业经济运行监测部门联动三项机制

作者:胡秀梅 时间:2020-05-13 08:07 来源:汉阴县 浏览次数:【字体:

  为积极应对新冠疫情对县域经济社会发展的影响,把控经济运行动态,近日汉阴召开工业经济运行监测部门联席会议。县统计局、经贸局主要领导、分管领导及相关专业人员参加了会议,对工业经济运行情况集中“会诊”。
  会议上,县统计局就前期工业企业复工复产调查监测情况、一季度工业指标完成情况进行了通报,并对各镇、部门上报的拟培育工业企业实地走访情况及申报纳统工作所面临的困难和问题进行了反馈,并有针对性地提出了建立工业经济运行监测部门联席会议、经济指标预测预报预警、工业企业培育月度报告三项机制。县经贸局对下一步做好工业企业复工复产达产达效的工作措施进行了交流,为弥补经济发展短板,并对今年规上工业企业培育发展计划及当前申报纳统工作面临问题的解决办法进行了探讨。
  最后,县统计局、经贸局通过对当前全县工业经济发展情况的分析,对上半年工业经济发展形势进行了预判,对建立部门联动三项机制达成一致共识。据悉,联动机制形成后,联席会议每月召开一次,通过部门沟通协作,紧扣发展形势,增强针对性,发挥统计反馈预警作用,服务决策,助推经济社会健康发展。

| 责任编辑:邹亚康