您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

加强互动交流 强化学习实践

市政务材料写作技能培训班第二次班务会召开

作者:佚名 时间:2020-05-13 09:31 来源:本站原创【字体:

  5月9日,市政务材料写作技能培训班第二次班务会在市政府行政中心1205会议室召开。市政府办机关党委书记张爱萍在会上要求班委带头学习,加强互动交流、强化学习实践,努力使学员学有所获、学以致用,使培训取得实效。班主任杜慧光、市政府办机关党委副书记刘远涛参加会议。
  张爱萍在听取培训班前一阶段学习成效的总结汇报和班委发言后,肯定了前期取得的成绩。她说,培训班各位学员学习期间展现出积极向上的精神面貌,通过两次课堂培训,扩展了思想、收获了知识,通过考试检验了成效,确保学有所得、学有所进,取得了阶段性效果。
  张爱萍对下一阶段培训工作提出四点要求,一是积极组织互动活动,可结合机关党建工作计划开展,以活动为载体加强互动、增进了解,营造比学赶超的学习氛围;二是定期开展学习交流,根据市政府办“模范政务机关”建设要求,可分小组围绕“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”,加强学员间学习交流,以学习促进工作、指导实践;三是努力提高宣传实效,通过在微信公众号开办学习园地、鼓励学员向各级媒体网站投稿、从各类自媒体拓宽宣传渠道等措施,让视频和图片动静结合、学习与实践劳逸结合,扩大培训影响力;四是扎实推进学习调研,每个专题学习前要做好预习、课堂上踊跃发言,学员间可合作组成调研小组,开展实践调研,以调研报告展示学习成效。
  据悉,由市政府办公室与市行政学院联合举办的全市政府系统政务材料写作培训班于4月17日开班,共有120余名市县政府系统政务工作人员参与培训。本次班务会上,班委会成员和各小组长围绕如何加强互动交流、强化学习实践积极建言献策,会后整理形成整体方案,通过不断优化培训方式、强化培训措施,不断提升培训实效。

| 责任编辑:邹亚康