您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳县2020年第二季度重点项目集中开工 总投资18.6亿元

作者:段伟秩 时间:2020-05-13 09:31 来源:旬阳县 【字体:

  5月12日,旬阳县在吕河镇举行2020年第二季度重点项目集中开工仪式。
  旬阳县2020年第二季度集中开工的重点项目共有8个,总投资18.6亿元,年度计划投资12.5亿元。其中总投资7213万元的汉江综合整治吕河防洪工程防护总面积15.6公顷,保护人口2000人,该项目建成后多年平均防洪效益为918.91万元,可加快推进汉江综合整治步伐;总投资2.9亿元的瑞莲四期项目总建筑面积10.25万平方米,地下及配套道路车库3.87万平方米,建成后能有效缓解县城停车难问题;县城14个老旧小区改造项目实施后将改变周边人居环境,完善小区公共服务功能,提高居民生活质量;总投资2.28亿元的旬阳县智能建筑装备产业基地项目建成后,年总产值可达到1.8亿元年总利润可达到2000万元,能转移当地120余人就业;总投资6亿元的旧宅腾退复垦及增减挂钩项目涉及全县21个镇,可增加县级财政收入11.2亿元,新增建设用地指标10000亩,为县域经济发展提供坚实的用地保障。
  第二季度集中开工的重点项目还包括总投资2.1亿元的丽都西区项目、总投资1.2亿元的年产1000万件毛绒玩具项目和总投资2.5亿元的旬阳县电商配送服务和物流园建设项目。这批项目的实施将对县域经济社会发展起到积极推动作用。

| 责任编辑:邹亚康