登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦调研平利县乡村振兴工作

作者:安政轩 时间:2020-05-09 19:20 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  5月7日,副市长鲁琦赴平利县老县镇调研乡村振兴工作。
  鲁琦来到老县镇蒋家坪村先后查看了社区建设、移民搬迁安置后续扶持及茶产业发展等情况,与县镇村和企业有关负责同志座谈分享了习近平总书记来平利考察的喜悦和感受。鲁琦指出,要深入学习贯彻习近平总书记来我市平利考察时的重要指示精神,深刻领会总书记对“三农”工作的关心和关爱,不忘初心、牢记使命,以平利县创建全市乡村振兴先进县为契机,以只争朝夕的精神状态和真抓实干的良好作风,着力把平利县打造成全国乡村振兴示范县,把老县镇打造成全省乡村振兴示范镇,努力助推美丽平利更美、更富、更强。
  鲁琦强调,平利县要抢抓当前重大发展机遇,不断巩固拓展脱贫攻坚成效,持续深化脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要坚定现代茶产业发展定位不动摇,保持战略定力,重点抓、抓重点,握紧拳头聚焦优势资源,用心用力集中优势力量,选良种、建园区、育主体、强科技、塑品牌、强质量,真正实现“因茶致富、因茶兴业”;要深入实施“三农”人才大培育、大培训工程,加快锻造一批思想解放、与时俱进、开拓创新的“三农”人才队伍,为振兴乡村提供坚实智力支撑和人才保障;要围绕“一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓”的致富路径,深挖茶产业内涵,讲好富硒茶故事,唱响安康富硒茶品牌,全力办好首个“国际茶日”安康富硒茶系列活动,让安康富硒茶这片叶子畅销全国、享誉国际;要坚定走生态经济化、经济生态化高质量发展之路,巩固美丽乡村建设成果,扎实推进以农村厕所革命、垃圾污水治理、村容村貌提升等为重点的农村人居环境整治,为乡村留住乡愁记忆、蓄积发展势能打牢基础;要坚持以新民风建设为抓手,强化基层治理体系建设,纵深推进“三治融合”和农村综合改革,不断壮大村集体经济,建立更加稳定的利益联结机制,确保群众持续稳定增收。
  平利县和市直有关部门负责同志参加调研。


| 责任编辑:邹亚康