您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕:以劳动实践锤炼干部党性

作者:曾宜玖 彭静 时间:2020-05-12 08:08 来源:宁陕县 【字体:

  今年以来,宁陕县各级机关的党员干部以发展鲜食玉米产业为契机,开展“主题党日助春耕 特色产业促脱贫”的主题党日活动,建设党性教育实践基地,用劳动实践提升党性,锤炼作风,实现了干部教育、带贫益贫双丰收。
  自党性教育实践基地建设项目确定以来,该县高度重视,在县委、县脱贫攻坚指挥部的领导下,成立专项工作领导小组,全面推进党性教育实践基地建设。县委组织部、县委党校积极开展实地调研,部署党性教育方案。各镇党委协调落实耕地认领,农业农村和水利局提供技术指导。各级党支部组织动员党员参与,细化党性教育要求,实时跟进情况反馈,力求把党性教育实践基地打造为党性锻炼的大熔炉、干部作风的锤炼场、引领群众的示范点。
  据了解,全县23个县直机关党支部和城关镇机关支部在距离县城10公里的寨沟村狮子堡进行基地建设,10个镇党委在辖区同步建设镇级实践基地,30个包帮单位党支部参与建设。截至目前,全县1824名干部、1354名党员参与基地实践教育,共建设党性教育(产业扶贫)实践基地264.66亩,实现了以劳动实践锤炼党性、用特色产业巩固脱贫成效的目的。

| 责任编辑:邹亚康