您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>平利 > 正文内容

平利扎实推进异地搬迁社区党建工作

作者:吴远玲 时间:2020-05-11 08:40 来源:平利县 【字体:

  为切实做好易地搬迁后续扶持发展工作,平利县高度重视、多措并举,扎实推进易地搬迁社区党建工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

  精准排查摸清底数
  对全县易地搬迁社区逐一进行精准摸底,做到镇不漏社区、社区不漏住户、住户不漏党员、党员不错信息,摸底后及时建立党员底数清晰、基础信息完备的工作台账。经统计,全县共有易地搬迁安置区(点)110个,其中1000户(含1000户)以上8个,500户(含500户)-1000户的7个,300户(含300户)-500户的12个,300户以下的83个,现有党员1105名,其中组织关系已转入安置地的党员189名。

  联席会议统筹推进
  由县委组织部牵头,联合县政法委、县民政局、县财政局、县农业农村局、团县委、县妇联、县社区工厂办等多个职能部门,定期召开联席会议,围绕易地搬迁社区党建工作进行分析研判、协同落实,在安置社区党组织设置、机制运行等方面积极探索实践,及时总结推广做法和经验,确保各司其职、形成合力,各项目标任务落地见效。

  党建工作全面覆盖
  目前,采取单独、联合、挂靠组建党组织和选派党建指导员、设立群团组织“五种方式”,实现所有易地搬迁社区党的组织、党的工作全覆盖。其中单独成立党组织7个、挂靠成立党组织103个,选派党建指导员103名,建立群团组织1个,建设社区党群服务中心4个,各项工作有序推进。

| 责任编辑:邹亚康