登录 注册 手机版 | 繁体 | English

政府信息公开
公开数据统计
主动公开
146381条
依申请公开
33条
依申请数量
175条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市水利局

    (29)
  • 市自然资源局

    (29)
  • 市城管局

    (18)
  • 市财政局

    (17)
  • 市科技局

    (16)

国家卫健委解读《关于印发中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》

发布时间:2020-05-08 17:07 【字体:

  在疫情防控常态化条件下,为科学指导学校有效落实疫情防控措施、有序推进复学复课,严防严控校园内发生聚集性疫情,在充分分析研判疫情风险基础上,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的总体防控策略,根据中小学校、托幼机构学习生活环境状况、学生不同年龄段特征等情况,我们组织中国疾控中心、北京市疾控中心等制定并印发了《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》,提出需要落实的全方位、多场景、各环节防控措施的技术要求和工作流程,以指导中小学校、托幼机构做好开学复课疫情防控工作。

  以上两个技术方案在组织保障和制度、场所与人员管控、重点区域防控、环境卫生、出现疑似感染症状应急处置和境外师生返校等方面做出指导,要求中小学校和托幼机构做好校园防控安全保障,严格落实相关防控措施和防护要求,尽可能确保进校进园的每个人都是健康的、没有感染的,将外来输入风险降到最低。方案特别指出,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,教师授课时不需佩戴口罩,不建议托幼机构婴幼儿佩戴口罩。


原文链接:http://www.ankang.gov.cn/Content-2070453.html