登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市毛绒玩具文创产业发展领导小组召开第三次全体(扩大)会议

作者:艾蓓 时间:2020-05-08 21:32 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  5月7日下午,市毛绒玩具文创产业发展领导小组召开第三次全体(扩大)会议。市长、领导小组组长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、领导小组副组长王刚主持会议。



  赵俊民指出,发展毛绒玩具文创产业与习近平总书记在平利县老县镇考察期间“乐业才能安居”的重要指示高度契合,是安康结合市情走出的一条特色发展之路。近年来,毛绒玩具文创产业从无到有、由少到多,规模壮大、效益提升,成为全市增长最快的新兴产业和促就业、稳增长的亮点所在。受新冠肺炎疫情冲击,产业发展正面临市场需求减弱、履约接单困难、招商引资活动受限等诸多挑战。全市上下要充分认清严峻形势,主动化危为机、危中寻机,牢牢掌握主动权,把风险和损失降到最低。



  赵俊民强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕、来安考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通、融会贯通上下功夫,紧密结合安康实际,创造性的抓好贯彻践行。要加快政策兑现、压实工作责任、重视消防安全、严格督查考核,为打造中国毛绒玩具文创产业新都提供坚实保障。要落实好省政府陕南扶贫社区工厂稳增长稳就业座谈会精神,围绕“巩固、招优、配套、提升”总体思路,在真心实意援企纾困、创新方式招商引智、加速推进项目建设、积极培育产业小镇、力促产业扩容提质、积极主动拓展市场、千方百计招工稳岗等方面持续作为,全力推进毛绒玩具文创产业实现高质量发展。



  王刚要求,要保持定力,坚定信心,进一步转变观念、改进作风、强化举措,坚定不移推动产业发展。要同舟共济,共克时难,全面落实稳企业、稳就业支持政策,帮助企业纾困解难,支持产业做大做强。要守住安全生产底线,全面开展隐患排查,杜绝安全事故发生,确保产业健康稳步发展。



  会上,恒安玩具等5家龙头企业获得毛绒玩具文创产业发展奖励资金各100万元。


| 责任编辑:邹亚康