您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市科协荣获全国科技助力精准扶贫先进团队称号

作者:叶荣斌 时间:2020-05-08 08:42 来源:市科协 【字体:

  近日,全国科技助力精准扶贫工程领导小组办公室下发文件,在中国科协、农业农村部、国务院扶贫办联合组织开展的2019年度全国科技助力精准扶贫工作考核评审中,安康市科协被评为全国科技助力精准扶贫工作先进团队,系全省唯一获此殊荣的地市科协。
  近年来,安康市科协勇挑科技扶贫政治责任,充分发挥科技群团组织优势,积极探索科技助力精准扶贫的有效路径和工作方式。通过实施“一业一站”计划,加快建设院士专家工作站,助推主导产业提质升级;建立市县镇三级科技志愿服务队伍,开展“十百千万”科普助力精准扶贫行动,加强先进实用科学技术普及推广,助力农民科学素质提升;推行“互联网+科协+X”工作模式,将市内外专家挂在网上、连在线上,强化远程科技指导和精准科技服务,为全市脱贫攻坚插上了科技“翅膀”。2019年陕西省科技助力脱贫攻坚现场会在安康平利县召开,陕西省“科技助力脱贫攻坚、创新引领乡村振兴”全国科普日主场活动在安康高新区举办,安康市科协“四抓四提升、致力促脱贫”的做法得到会议的充分肯定。
  2020年,安康市科协将认真贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚重要论述和来陕考察重要指示重要讲话精神,继续深入开展科技志愿服务行动,加强院士专家工作站建设,引导创新要素和科技资源进一步向农村集聚,向一线下沉,为全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚更多科技力量、提供更强科技支撑、作出更大科协贡献。

| 责任编辑:张子怡