登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉34个老旧小区将改造 惠及5300余户居民

作者:陈龙 陈志庆 时间:2020-05-07 08:33 来源:石泉县 浏览次数:【字体:

  为切实解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,石泉县计划对全县34个老旧住宅小区基础配套设施进行改造提升,全面改善小区居住环境,将惠及5326户居民。
  据了解,为全面推进老旧小区改造工作,该县通过前期全面摸底调查和广泛征求老旧小区居民改造意愿及改造需求,最终确定将县城区范围内2000年(含)以前建成的配套设施不全的34个“三无”老旧小区纳入改造范围,共分摸底调查、编制总体改造和年度改造计划及实施方案、拟定改造方案、组织实施和监督管理5步进行实施。重点对小区面貌、基础设施、居住环境等进行改造提升,计划从今年起至2024年底全面完成改造任务,共涉及5326户250栋住宅楼,改造总面积约57万平方米。同时,将采取引入物业管理、社区兜底、居民自治管理等模式,健全后期管理机制,巩固改造成果,不断提升小区管理水平。
  今年,该县已启动红花、县联社、老栲胶厂、老冰棍厂等15个老旧小区基础配套设施改造项目建设,共涉及3283户125栋住宅楼,改造面积32.4万平方米。目前,第一批红花、金江、县联社、老防疫站等6个老旧小区,将于5月上旬开工建设,预计9月底全面完成;第二批珍珠泉东、剿丝厂、石油公司家属楼及体育场商住楼、老栲胶厂家属楼、老冰棍厂等9个老旧小区计划9月底前开工,预计2021年6月底前全面完成。

| 责任编辑:张子怡