登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府机关举办“茶香进机关”活动带头促消费助脱贫

作者:暴升华 阮芮 时间:2020-04-30 18:01 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  4月30日,市政府机关篮球场热闹非凡,18个市直部门包抓的4县区贫困村22家茶企现场展销安康富硒茶,市政府机关各单位通过采取工会采购、个人自行选购等方式现场购买茶叶,助力消费脱贫。市政府副市长鲁琦、何邦军,市政府秘书长陈伍文,市脱贫办主任郭德林等现场助阵。



  据悉,此次“茶香进机关”消费扶贫展销活动是由市政府机关精神文明建设指导小组、市总工会、市脱贫办等单位主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实安康市政府“促进全市餐饮住宿旅游消费八条措施”,积极开展的扶贫产品“六进”行动之一。本次活动重点推介满足干部职工日常饮用需求的“口粮茶”。



  在活动现场,各茶企纷纷采取茶艺展示、现场品茶等方式,向前来选购茶叶的干部职工做产品推介。部分茶企在现场开设起网络直播,以便不能到现场的干部职工在网上观看,进行在线下单。市邮政快递在现场设置了专门服务点,方便茶叶邮寄。活动累计销售茶叶11739斤150.9万元。其中,线上销售9401斤94万元,线下销售2338斤56.9万元。

| 责任编辑:邹亚康