您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市水利局到镇坪县开展中央、省委一号文件精神宣讲

作者:李伟 时间:2020-04-30 08:00 来源:市水利局 【字体:

  按照市委农村工作领导小组办公室统一部署,市水利局高度重视、精心组织,抓实抓好中央、省委一号文件精神在镇坪县宣讲工作,确保把中央、省委系列强农、惠农、富农政策宣讲到位。
  一是提高站位抓落实。市水利局抽调专人、制定方案,由一名县级领导和两名科级干部组成宣讲团,确保宣讲工作落小落细、落地落实。宣讲紧紧围绕中央、省委一号文件精神,深入学习贯彻落实习近平总书记陕西考察重要讲话和关于疫情防控重要讲话、重要指示及关于扶贫工作、“三农”工作的重要论述,力争达到“鼓干劲、防疫情、稳脱贫、迎小康”的宣讲目标效果。
  二是突出重点抓宣讲。宣讲始终把全面深入解读好中央、省委一号文件精神作为重中之重。4月24日上午在镇坪县农业农村和水利局召开集中宣讲会议,镇坪县农口各单位、各镇政府和各镇农综站负责人及农水局干部职工参加会议。分别围绕中央、省委一号文件主要精神,并结合水利工作进行宣讲,详细对抓好“三农”领域短板,重点是基础设施、饮水安全、教育医疗、人居环境和河湖生态保护等政策问题进行深入解读。与会人员认真听讲、专心记录,宣讲效果反响良好。
  三是深入农村抓调研。宣讲团边宣讲边调研,在先后深入镇坪县上竹镇中心村、曙坪镇联合村与镇村干部及群众交流座谈宣讲中央、省委一号文件的同时,对农村饮水安全及人居环境整治等工作进行实地调研,了解农村饮水安全工程管护情况、农村人居环境和水环境治理工作推进情况。并结合中央、省委一号文件精神和我市水利工作实际,为镇村干部和群众答疑解惑,让更多人了解一号文件、践行一号文件,凝聚各方力量来贯彻落实一号文件。

| 责任编辑:张子怡