您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协到帮扶村督导“三排查三清零”工作

作者:李洲 时间:2020-04-29 09:30 来源:市科协 【字体:

  4月26日,市科协党组书记、主席谢康深入汉滨区吉河镇矿石社区督导“三排查三清零”工作,实地察看特色产业带贫益贫情况。市科协党组成员、秘书长叶荣斌一同参加。
  在社区召开的“三排查三清零”工作推进会上,叶荣斌传达了4月23日吉河镇脱贫攻坚工作座谈会精神;第一书记赵德锋和扶贫工作队长卜锡红汇报了社区“三排查三清零”工作进展和特色产业发展情况;吉河镇人大主席陈耀丽就做好“三排查三清零”工作进行了具体安排部署。
  在全面听取社区“三排查三清零”工作情况后,谢康指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,年初突发的新冠肺炎疫情给经济社会发展、群众生产生活和脱贫帮扶工作带来了较大冲击。社区“两委”班子和驻村工作队要深入贯彻落实市委、市政府决策部署,按照市、区、镇统一安排,在坚持疫情防控常态化的基础上,全力抓好脱贫攻坚各项工作,确保收官之战获得全胜。谢康要求,社区“两委”班子成员和驻村工作队全体队员要紧密结合实际,合理配置人力资源,分片分步、扎实推进“三排查三清零”工作,确保5月底前提前完成脱贫任务、整改任务和漏点短板清零目标,以优异成绩迎接6月的“省考”和7月的“国验”。
  会议结束后,谢康一行到社区拐枣产业园、低产茶园改造基地,现场察看了拐枣长势和茶园改造情况。谢康勉励园区负责人加强拐枣园区管护,加快茶园改造进度,以特色产业为纽带,进一步做好产业带贫益贫工作,为矿石社区全面完成减贫任务、实现全面小康作出更大贡献。

| 责任编辑:张子怡