登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容

赵俊民同志在全市防汛防滑暨河湖长制工作视频会议上的讲话

文件名称 赵俊民同志在全市防汛防滑暨河湖长制工作视频会议上的讲话
索引号 719776475/2020-0048 公开目录: 安政通报,应急预案
公开责任部门 市政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 安政通报第二十四期 成文日期: 2020年04月26日
有效性 有效 公开日期: 2020-04-27 17:39
(2020年4月23日)

  很快又将进入主汛期,组织召开全市防汛防滑暨河湖长制工作会,主要是对疫情防控常态化下的防汛防滑工作进行安排部署,既是动员会,更是誓师会。刚才,会议传达学习了郭青书记批示精神,市县区政府签订了工作责任书,几个职能部门发言讲了很好的意见,请大家认真抓好落实。下面,我再强调三个方面:


  一、未雨绸缪,牢牢绷紧防汛防滑防灾责任意识

  自然灾害频发是安康最基本的市情之一,冬春防火、夏秋防汛,安康经济社会发展史,也就是一部不断同自然灾害抗争的奋斗史。在长期与自然灾害斗争的过程中,我们以巨大的牺牲积累了丰富的防灾减灾抗灾救灾经验,建起了覆盖全域的防灾减灾救灾网格体系和运行机制,最大限度地降低灾害损失,有力保护了人民群众生命财产安全。
  过去一年,我们有效应对21次汛期系统性降雨、8次超警戒洪峰;全力组织开展白河“8.3”、平利“6.20”特大山洪灾害应急救援;及时有效处置49起地质灾害险情,预报地质灾害10起,避免伤亡697人,特别是成功预报紫阳瓦庙镇瓦房村三组大型泥石流灾害,避免16户86人伤亡,得到国家自然资源部的高度肯定,市水利局荣获“全国水利系统先进集体”称号。与此同时,我们坚持兴水利与除水患并举,全面落实河湖长制,认真履行“一江清水供京津”的政治责任,全市水环境质量多年保持全省第一,汉江出境断面水质稳定保持国家地表水Ⅱ类标准以上。这些成绩得益于各级各有关部门特别是广大干部群众的团结拼搏和艰辛奋战,探索出一套行之有效的防灾减灾救灾机制,锤炼了一支特别能吃苦、特别能战斗、特别有经验的防灾减灾救灾工作队伍。在此,我代表市委、市政府向奋战在各级防汛防滑防灾战线,尤其是基层一线的干部群众,表示衷心感谢和诚挚问候!
  防灾减灾任何时候都不容丝毫松懈,面对成绩更不能沾沾自喜、掉以轻心,必须时刻保持未雨绸缪的防范意识,清醒预判今年可能面临的严峻考验。一是防灾减灾任务艰巨,安康地处南北过渡带、秦巴山腹地,森林山地广阔,江河溪沟密布,地质结构复杂,气候环境多变,汛期降水占全年总量70%以上,自然灾害特别是洪涝、泥石流、山体崩塌等灾害易发多发是我市的基本市情。全市自然灾害隐患量大面广点多,经过多年治理目前仍有地质灾害隐患点2571处、病险水库20座、尾矿库40座。二是工作基础仍然薄弱,重点堤防工程和防洪保安设施还不完善,新建的1364个搬迁社区有相当一部分是临河修建且防洪标准较低,汛期安全必须高度关注。自然灾害防御体系还不健全,防灾救灾现代信息化水平还有待提升,河湖长日常管理和履职还有不到位的地方,加之近两年没有发生全域性重大自然灾害,一些盲目乐观、麻痹侥幸的情绪潜滋暗长。三是气象形势不容乐观,从全国和地区气象、水文情况分析来看,今年多地气候异常、年景总体偏差,广西局地早在3月下旬就已开始出现洪灾。从我市气象会商情况来看,1月全市平均降水量较往年同期偏多2.8倍,近期气温更是反复骤升骤降,冰雹、霜冻等极端天气已经开始出现。预判今年汛期降水量整体偏多且分布不均,突发性、持续性极端天气事件多发,洪涝、干旱灾害以及汉江流域超警戒洪水可能性很大。四是我市防汛防滑体制在“上下衔接流畅”上仍需加强。去年应急管理体制改革中,我们紧密结合市情实际,按照“统分结合、防救分离”的思路创造性贯彻落实,旨在建立起“对上衔接流畅、对内防救有效、左右联动有序”的协同工作机制,受到省政府领导批示肯定。但在实践工作尤其是防汛防滑方面,“上下衔接流畅”还需要更进一步加强。市级有关部门要在巩固提升改革创新成果的同时,切实强化与省级行业主管部门的汇报沟通,不折不扣地落实好上级要求,争取更多理解、支持和帮助,确保令行禁止、调度有力、工作顺畅。
  今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,还面临着应对宏观经济下行压力和新冠肺炎疫情影响的艰巨挑战,全力维护好安全稳定的发展环境至关重要,抓好今年防汛防滑防灾工作有特殊重要意义,绝不能有半点闪失。各级各部门务必要认真学习贯彻全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,牢固树立防大灾、抗大灾的意识,时刻保持高度警醒,把形势预判得更精准一些,把困难估价得更充分一些,把预案准备得更扎实一些,以大概率思维防范小概率事件,全力保障好人民群众生命财产安全。


  二、突出重点,层层夯实防汛防滑防灾工作措施

  各级各部门要认真按照中省部署要求,坚持以防为主、防抗救治相结合,突出重点区域、重点部位、重点环节,全面落细落实防范措施,牢牢把握工作主动权,全力做好防汛抗旱各项工作。
  (一)完善预案,健全防灾应急体系。坚持预防为主、防重于救方针,抢抓当前有利时机,入汛前将所有防范措施全部落实到位。完善应急预案,进一步修订完善江河防汛、山洪灾害防御、城市排涝等应急预案和在建工程度汛应急调度方案,构建市、县、镇、村四级“联防联动”预案体系,切实增强前瞻性、提高预见性、确保操作性,对可能出现的险情、灾情做到心中有数、预案到位,确保抢险救灾有章可循、有序调度。备足备好物资,按照“分级负责、分级储备、分级管理”原则,加强物资储备库建设,补充更新防汛物资,全力保障救灾应急需要,宁可备而不用,不可用而不备。全面排查隐患,对江河堤防、水库塘坝、在建工程、城乡道路、城市管网、移民搬迁社区(安置点)等重点部位、重点区域、重点环节要开展“拉网式”排查,对发现的问题要逐一排查登记,逐一明确责任,逐一落实整改,做到早发现、早治理、早解决,确保各类隐患汛前全面排查整治到位,不留死角、不留盲区、不留遗憾。
  (二)强化预警,提升防灾抗灾能力。气象、水文、防汛、自然资源等相关部门要密切关注雨情汛情变化和滑坡、泥石流等地质灾害征兆,科学分析,精准预测,为防汛防滑提供依据和支撑,特别要加强对极端灾害性天气的监测预报,为防灾救灾赢得时间、争取主动。要严格落实落细防汛“三到户”责任,充分利用好“覆盖流域、视频到镇、监测到村、音频到院、预警到户”群防群测体系,确保预警预报一经发出,能迅速传递到镇、到村、到组、到户。特别是对学校、幼儿园、移民安置点、敬老院等重点部位,要加强防汛防滑知识宣传教育,畅通信息传递渠道,强化日常安全防护,细化转移安置措施,确保重点人群人身安全。市防指要按照入库洪水量级进行调度指挥,发挥好水库拦洪削峰错峰作用,各大中水库要严格实施科学调度计划,用好低水位运行、分期控制库水位、预泄腾库等有效调控手段,减轻下游防汛压力。
 (三)生命至上,坚决落实抢撤措施。人民利益大于天,没有任何责任比救民于水火更重大。我们必须按照生命至上、提前转移的要求,时刻保持临战状态,一旦发生紧急情况,要立即启动应急预案,做到责任领导第一时间到位指挥,预警信息第一时间传递到人,救援力量第一时间抢险救灾,物资供应第一时间保证到位,提前撤离受威胁人员,坚决杜绝人员伤亡。特别是对居住在高山深沟的零散户、老弱病残等没有撤离能力的特殊人员,要在准确研判雨情的基础上尽可能地提前转移,全力确保人民群众生命财产安全。遇到险情,要坚持生命至上,注重科学施救,避免造成更大的损失。应急管理部门要充分发挥牵头抓总作用,进一步完善安康特色应急管理体制,统筹落实防和救的责任链条,加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的“大应急”工作格局。要加大应急资源整合力度,依托大数据共享,加快建立信息精准、协调联动、指挥高效的现代化、信息化应急救援系统。要加强应急救援队伍建设,分级分类建立应急救援专业队伍和应急救援专家库,配齐配足应急救援装备设施,定期组织应急演练,全面提升实战能力。
  (四)综合施策,健全长效治理机制。防水重在治水,用水重在兴水。全面落实各级河湖长督查、巡查、治理、保护工作责任,不断完善提升“河长+警长”工作机制,深入开展河流突出问题专项整治行动,依法严厉打击乱采乱挖、乱搭乱建、挤占河道等违法行为,特别是对境内汉江、月河、岚河等要加大除障保畅整治力度,确保行洪安全;坚持源头共治,系统推进河流保护和水生态环境改善,全面实施农村人居环境整治“百千工程”,促进河湖“清四乱”工作常态化规范化,将清理整治重点由大江大河向中小河流、农村河湖延伸,着力解决河湖沟渠脏乱差问题,打造干净整洁、生态宜居、管理有序的农村河湖;坚持工程整治,统筹推进重点防洪堤建设、中小河流治理、山洪沟治理、水源工程、湿地公园、土地整理开发、水土保持、垃圾污水处理设施等工程建设,加快推进汉江综合整治、东西坝护岸堤防工程、病险水库除险加固等涉水项目建设,在确保质量安全的前提下,千方百计赶工期、抓进度,确保早日建成发挥效用,不断提高防汛抗旱保障能力;坚持群防群治,充分吸纳民意,鼓励广大群众投工投劳,参与治水的建设和管理。


  三、守土尽责,坚决保卫人民群众生命财产安全

  防汛防滑防灾工作关乎经济发展和安全稳定,容不得丝毫闪失,来不得半点马虎,各级各部门要以对党对人民高度负责的态度,迅速部署行动,进入临战状态,坚决守卫好家园平安和人民幸福。
  一要全面夯实责任。严格落实行政首长负责制,各级行政首长负总责、亲自抓,分管领导负直接责任、具体抓,推动防汛防滑责任落实到村到户到人,形成横向到边、纵向到底的责任体系。市防汛抗旱指挥部办公室要充分发挥牵头抓总作用,进一步规范防汛抗旱指挥机构工作规则、建立健全工作机制,提高组织协调和指挥调度能力,各成员单位要分兵把守,协作配合,形成合力。持续完善“河长+警长+X”责任机制,形成党政负责、水利牵头、部门协同、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  二要深入宣传发动。采取干部连片包户方式,通过印发“明白卡”、宣传单,上门入户宣传防汛防滑有关知识,确保做到家喻户晓、人人皆知。发动群众要分类施策,对城市居住小区和农村搬迁社区,在宣传防汛防滑有关知识的基础上,要组织群众开展抢险救灾应急演练,提高“实战”水平。要坚持多渠道多方式,广泛宣传普及应急避险常识,全力提高群众防灾避灾意识和临危自救能力。
  三要严守工作纪律。严格遵守防汛防滑工作纪律,自觉服从指挥部调度,坚决执行指挥部命令。县区党政主要领导汛期原则上不得同时安排外出,确有重大事项需要外出的必须按规定报备。严格执行汛期24小时值班和领导干部在岗带班、重点工程巡查防守、险情巡查报告等制度,进一步健全信息报送机制,统一信息报送口径,上报信息由市应急管理部门归口处理,坚决防止各种漏报、错报、迟报、瞒报。对擅离职守、履职不力、敷衍塞责的,严格依纪依规严肃追究责任,确保以铁的纪律和实的作风坚决打赢这场硬仗。
  同志们,在疫情防控常态化的形势下,统筹抓好经济社会发展与防汛防滑防灾工作至关重要,希望大家不断砥砺有知无畏之智、责任担当之勇、统筹兼顾之谋、组织实施之能,扎实抓好各项落实工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利打牢坚实基础、提供坚强保障。