登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

省优化营商环境五大专项行动评估组到市行政审批服务局实地调研

作者:佚名 时间:2020-04-26 08:02 来源:市行政审批服务局 浏览次数:【字体:

  4月21日,省优化营商环境五大专项行动评估组到市行政审批服务局实地调研。

  评估组一行先后查看了市政务大厅、市公共资源交易中心和12345便民服务中心,就规范中介服务、优化便民服务相关政策落实情况进行了详细了解。
  2019年,市行政审批服务局按照全市优化营商环境总体部署,积极推进规范中介服务和优化便民服务两大专项行动。今年开年以来,面对疫情防控工作的严峻形势,认真贯彻中、省、市相关政策要求,陆续推出了一系列便民服务措施,确保疫情防控、群众办事“两不误”。
  全面助力复工复产。在安康政务服务网设立“支持复工复产专题”,并在市政务大厅设置复工复产政策咨询窗口,广泛宣传省市应对疫情各项政策举措,为企业提供政策咨询和帮办代办服务,推动各项政策措施落地。大力推行“不见面”审批,市政务服务中心公布首批45项“全程网办”事项;市行政审批服务局为医疗器械生产企业开通“绿色通道”,实行特事特办、全程代办,办事企业当天拿到营业执照。2月10日以来,市政务大厅共办理各类业务2.5万件,有力保障了群众办事和企业复工复产需要。
  中介服务逐步规范。编制公布《市级中介服务事项清单》和《中介服务企业名录》,加快建设“网上中介超市”。对市级部门及下属单位开展中介服务的相关情况进行自查摸底,主动与相关单位进行对接座谈,了解详细情况,协助制定整改措施,截止目前涉及的2家单位已完成转企改制相关工作。
  服务水平持续提升。安康智慧政务服务平台和“i安康”手机APP建成运行,10273项政务服务事项和“安康人社”“安康公安”“安康公积金”“工程建设项目审批”四个特色旗舰店进驻安康政务服务网、437项便民服务事项进驻“i安康”手机APP,全市政务服务事项网上可办率达到90%。全面推行“一窗式”综合受理服务和“陕西政务专递”系统,市政务大厅按照业务关联性划分为8个分类受理专区,通过购买服务方式组建30人的专业化前台服务队伍,2019年免费邮寄各类证照材料1000余件,458项政务服务事项实现“最多跑一次”。

| 责任编辑:张子怡