您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开防汛防滑暨河湖长制工作视频会议

作者:艾蓓 时间:2020-04-23 18:10 来源:安康日报 【字体:

  4月23日上午,我市召开防汛防滑暨河湖长制工作视频会议。会议传达了省人大常委会副主任、市委书记郭青批示精神,对防汛防滑、河湖长制工作进行安排部署。市长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王刚主持会议。副市长鲁琦、何邦军,安康军分区副司令员武德鹏参加会议。

  赵俊民指出,防汛防滑工作关系经济社会发展和安全稳定大局,责任重大、任务艰巨,决不能有丝毫麻痹松懈。面对我市灾害易发多发、工作基础薄弱、气象条件不利的形势,全市各级各部门必须始终保持未雨绸缪的防范意识,坚持把群众利益放在首位,抓住关键环节,充分估计困难,完善细化预案,以大概率思维防范小概率事件,全力保障好人民群众生命财产安全,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚实保障。

  赵俊民强调,各级各部门要突出重点、狠抓落实,层层夯实工作措施。要完善预案,强化“联防联动”,严格排查整治,持续健全防灾应急体系;要加强预警,建强群测群防体系,强化日常安全防护,提升防灾抗灾能力;要加大应急资源整合力度,构建信息精准、协调联动、指挥高效的现代化、信息化应急救援系统;要综合施策,不断完善提升河长+警长工作机制,系统推进河流保护和水生态环境改善;要夯实责任、守土尽责,市防汛抗旱指挥部负责牵头抓总,各级各部门各负其责,时刻把使命责任扛在肩上,以铁的纪律和实的作风,坚决守卫家园平安和人民幸福。

  王刚要求,各级各部门要高度重视,夯实责任,始终保持临战状态,积极主动做好防汛防滑防灾应对准备。要严明工作纪律,加强应急值守,强化执行意识,做到准备充分、工作到位、行动迅速、保障有力。要强化督促检查和问责追责,全面夯实基层基础,确保全市平安度汛。

  会上,市政府与各县区政府和有关部门签订了2020年度防汛抗旱目标责任书。

| 责任编辑:张子怡