您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省委教育工委书记董小龙来安督导检查高校春季开学准备工作

作者:翟本荣 时间:2020-04-22 08:00 来源:本站原创 【字体:

  4月21日,省委教育工委书记董小龙一行来安督导检查高等院校疫情防控和春季开学准备工作,市委常委、组织部部长高晶华,安康学院、安康职业技术学院相关负责同志陪同。

  检查中,董小龙一行认真听取了两所高校负责同志相关工作情况汇报,实地查看了教室、餐厅、宿舍、体温检测点、隔离观察室、校医院等场所,细致了解了校园消杀工作安排、隔离室配备、日常排查方案、应急预案演练和防疫物资储备等开学准备工作情况。董小龙对两所高校高度重视、快速行动、周密安排的防控工作态势给予充分肯定,嘱咐校方严格落实落细《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,确保疫情防控无死角无漏洞。

  董小龙指出,学校是疫情防控的重点场所,复工复学关注度高、涉及面广,各高等院校要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,对标对表教育部部署要求和省厅具体安排,结合区域实际情况,合理制定春季开学工作方案,积极稳妥做好复课各项准备工作。

  董小龙强调,要牢固树立“生命至上、健康第一”的理念,始终紧绷“疫情防控”这根弦,坚定信心,迎难而上,严格执行错峰开学制度,把各项防疫措施做实做细做到位,确保按时复课开学。要严控关键风险节点,重点做好高风险地区学生返校检测、师生心理健康疏导、留学生管理等工作,确保不出疏漏、万无一失。要压实各方主体责任,完善应急处置方案,加强突发情况演练,共同筑牢校园安全防线。
  检查组一行还调研了两校基础设施建设、教学科研等工作。

| 责任编辑:张子怡