您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市水利局召开党风廉政建设专题会议

作者:陈志宇 时间:2020-04-22 08:00 来源:市水利局 【字体:

  4月20日,市水利局召开党组(扩大)会,专题研究部署党风廉政建设工作,市水利局党组书记、局长吴平主持会议并讲话,市纪委派驻纪检组组长朱荣军及副组长李立凤到会指导。
  会上,党组成员、副局长曾忠文组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党组成员、库区移民工作中心主任卢峙兵传达学习了市纪委四届五次全会主要精神,全体与会人员共同观看了警示教育片。
  朱荣军就做好市直水利系统2020年纪检监察工作进行了强调,他要求,要切实提高认识,旗帜鲜明讲政治,做到政治上的明白人、纪律上的清醒人、事业上的带头人;坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设,让“红红脸、出出汗”成为常态,把作风建设抓常抓细抓长;推动标本兼治,坚持严管与厚爱相结合,开展常态化日常监督,持续规范派驻纪检工作。
  吴平强调,市直水利系统要以此次会议为推动,进一步理清思路、强化措施,结合水利工作实际,着力加强党风廉政建设工作,以高度的政治自觉,完成好农村饮水问题整改落实工作。一是要在认识上再深化,不断增强推进党风廉政建设的责任感。局党组班子、班子成员要带好头,从讲政治的高度、助推水利事业发展的角度出发,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央、省、市纪委全会精神,提高站位、学深悟透,知行合一、狠抓落实,不断增强抓好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,切实将责任落到实处。要打通党风廉政建设“最后一公里”,各单位、各科室要守土有责,提高认识,抓好落实。二是要措施上再发力,落细落实党风廉政建设各项工作。要聚焦目标任务,细化工作措施,切实履职尽责,推动党风廉政建设各项具体工作落地见效。抓部署坚持党风廉政建设和水利业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。狠抓党员党章党规党纪教育,教育引导党员干部严格遵守党的各项纪律。全面抓、系统改作风,持之以恒,深入持久推进作风建设。设立并选举产生了市水利局直属机关纪委,选优配强组成人员,严格履行好监督执纪职责。抓配合体现在局党组与纪检组齐心协力,同频共振,共同为推进全市水利改革发展再上新台阶提供了坚强的纪律保障。三是要在制度上再健全,抓实抓好党风廉政建设风险防控。要坚持不懈抓好思想政治建设,认真贯彻《关于加强党的政治建设的意见》,深入学习党章党规党纪,时刻做到自重自省自警、慎独慎初慎微。要不折不扣抓好相关制度落实,加强日常监督管理,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早处置,防止小错酿成大错。要加强对权力的制约和监督。扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治。认真查重点领域、岗位、环节的廉政风险点,有效提升风险防控效果。以党风廉政建设的新成效,为续写全市水利改革新篇章提供坚强保障。

| 责任编辑:张子怡