登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

长江委汛前检查组来我市检查防汛准备工作

作者:刘远峰 时间:2020-04-21 09:17 来源:市水利局 浏览次数:【字体:

  4月16日至17日,长江委陕豫检查组由河南省水利厅、陕西省水利厅副巡视员刘长涛、李国平带队在我市检查备汛工作。市水利局局长吴平陪同检查。
  检查组实地检查了安康水电厂汛前准备调度运行、安康水文局马坡岭水文站水情测报设施运行、安康城区西坝防洪二期工程建设情况和旬阳水电站在建工程度汛准备及甘溪镇防汛“三到户”落实工作情况。
  检查组充分肯定了我市水旱灾害防御汛前准备工作,认为我市各级领导高度重视防汛工作,特别是在今年面对新冠病毒疫情复杂情况下,统筹疫情防控和经济社会发展要求,坚持防汛备汛两手抓,两促进。在抓早动快部署、落实度汛措施、排查消除隐患工等方面工作扎实有效。检查组强调,据预测,今年汛期气象年景偏差,防汛形势复杂严峻。各级水行政主管部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要指示,按照水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,进一步做好水旱灾害防御各项工作。全面落实防汛抗旱责任,开展风险隐患排查整治,修编各类预案方案,做好监测预警设施维护,加快重点防洪工程建设,持续提升水旱灾害防御能力,确保实现安全度汛目标。
  市防汛办及汉滨区、旬阳县政府负责人随同检查。

| 责任编辑:邹亚康