登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳县迅速掀起爱国卫生运动热潮

作者:吴昌根 刘淳 时间:2020-04-21 08:02 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  为认真落实全市城乡环境整治电视电话会精神,近日,旬阳县迅速安排部署,以六大创建片区为单位,组织发动干部群众开展环境卫生大整治行动,掀起爱国卫生运动热潮,巩固疫情防控成果。
  4月16日,鲁家台片区率先组织社区干部24人,戴着红袖筒、拿着火钳、提着垃圾袋,在郭家湾等城乡结合部开展环境卫生整治行动。当天共消除卫生死角20处,清理野广告300张,城乡环境焕然一新。
  “辖区内环境卫生,要常抓不懈,严防反弹,我们安排专人负责,坚持定期开展大排查大整治行动。当前,疫情防控和复工复产要两手抓,我们开展‘拉网式’和‘地毯式’整治行动,目的是减少病媒生物孳生,确保辖区内环境卫生干净整洁,保障人民群众身心健康,巩固疫情防控成果。”鲁家台社区支部书记鲁延庆说。
  老城片区组织社区干部、老年大学学员、退休党员、志愿者近60人开展整治行动,精心策划爱国卫生运动月活动,以全新的面貌迎接“五一”小长假的到来,清理“三堆六乱”20余处、卫生死角10处、清理“牛皮癣”100余张、清理绿化带杂草1000平方米、消除病媒生物孳生地50余处。
  下菜湾片区坚持以商贸小区临时市场整治为切入点,组织市管局、住建局等职能部门干部职工30余人,开展市容环境综合整治行动,清理杂物40余处,规范出店经营50户。
  和他们一样,城东片区组织社区干部24人在旬河大桥头开展整治行动,清理杂物30余处,清理卫生死角20处。城西片区组织社区干部20余人,清理“三堆六乱”30余处。城北片区组织社区干部、保洁员、巡查员30余人,清理“三堆六乱”30余处。
  连日来,六大片区组织社区干部200余人,各职能部门和包抓单位出动干部和发动群众累计1000余人次,开展轰轰烈烈的环境卫生综合整治行动,消除卫生死角100余处,清理“三堆六乱”200余处。规范出店占道流动经营200家,清理野广告1000余张,清理乱停乱放的车辆100余辆。目前,整治行动还在继续。

| 责任编辑:张子怡