登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉滨 > 正文内容

市城市管理执法局汉滨分局建民执法大队挂牌成立

作者:姜睿杰 时间:2020-04-20 08:31 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  4月16日,市城市管理执法局汉滨分局建民执法大队举行挂牌仪式,正式成立。
  今年3月初,市城市管理执法局汉滨分局推进城管体制改革,将中心城区三个城管执法大队及各镇、办城管执法力量进行整合后,成立新城、老城、江北、建民、五里、关庙、张滩、吉河8个执法大队。建民执法大队是首个挂牌成立的大队,将负责建民街道办事处行政辖区城市管理和行政执法工作,承担“两违”管控、城管执法突发事件和应急处置工作。
  下一步,该大队将紧紧围绕辖区内影响城市发展的难点问题、群众高度关注的热点问题、阻碍经济发展的重点问题和影响城市形象的突出问题,以制度建设为抓手,以队伍建设为根本,全面履行管理职责,严格落实住建部“721”工作法,让人民群众在城市生活得更舒心、更美好。并切实担负起城市管理的重任,努力建设一支政治过硬、作风优良、业务熟练、纪律严明的城管执法队伍,树立城市管理新形象。全市城管部门将继续推进城管体制改革,在抓好城市管理执法、市容环境卫生、建筑渣土清运的同时,根据队伍建设情况,加强与辖区街道办“两违”管控队伍的融合,将涉及住建、环保、创建工作的违法建筑、违法用地、违规采砂、秸秆焚烧等违法行为管理工作有机统筹起来,开展综合执法,实现执法力量下沉,避免多头执法、交叉执法、重复执法。

| 责任编辑:邹亚康