登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局全力帮扶包联重点科技企业

作者:乔正安 时间:2020-04-20 08:31 来源:安康市市场监督管理局 浏览次数:【字体:

  近日,市市场监管局副局长金统和一行4人,奔赴包联重点科技企业旬阳县太极缘生物科技有限责任公司进行帮扶指导。
  座谈会上,金统和认真听取了企业负责人在新冠肺炎疫情期间公司生产经营情况汇报,并围绕旬阳县的拐枣基地建设、食品龙头企业培育、拐枣饮料品牌打造和拐枣产品科技研发等方面,与相关部门和企业负责人进行了深入探讨。随后,帮扶工作组一行又深入生产车间进行实地调研指导,对该企业在洁净车间建设、产品包装标签、拐枣饮品宣传等方面存在的问题提出了整改意见,与会专家们积极为企业把脉问诊,让企业迅速补齐短板,全面提高质量控制能力,依法规范安全生产。
  金统和强调,拐枣产业是旬阳县确定的支柱产业,太极缘生物科技有限公司是旬阳县首家拐枣食品加工企业,近年来对拐枣的深加工和科技研发做出了一定努力,也取得了一定成效,促进了旬阳县拐枣产业的发展。该企业被市政府确定为市场监管部门包联的重点科技企业,市市场监管局对该企业的帮扶工作高度重视,去年以来,市市场监管局主要领导多次与市发改委协调,积极为企业争取苏陕扶贫协作项目贷款,多方面解决企业资金困难,帮扶工作取得了一定进展。今年,市市场监管局要一如既往地加大帮扶力度,力争将帮扶资金争取到位。同时,企业也要加强与地方党委政府和相关部门的联系,争取有关部门在政策、技术、资金等方面的支持,使企业不断做大做强,为县域经济发展和脱贫攻坚做出积极贡献。
  旬阳县政协副主席王成书、市局食品生产监管科负责人和旬阳县市场监管局领导等参加了调研指导。

| 责任编辑:邹亚康