登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市生态环境局举办第十期生态环境大讲堂暨部署当前有关工作

作者:佚名 时间:2020-04-20 08:51 来源:市生态环境局 浏览次数:【字体:

  4月18日上午,市生态环境局举办第十期安康生态环境大讲堂,邀请市纪委常委、秘书长杨康波作党风廉政建设专题讲座,局党组书记、局长杨军就当前有关工作进行了安排部署,局党组成员、市纪委监委派驻局纪检监察组组长李青云主持会议。



  杨康波以勤修身、知敬畏,增强崇廉尚洁的政治定力为主题,从“学习贯彻中央纪委四次全会精神,准确把握全面从严治党大势;敢作为、勇担当,坚决究治形式主义、官僚主义;领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治政策宣讲”等五个方面,通过对会议讲话精神、文件法规解读和典型案例剖析、廉政文化熏陶等方式,旁征博引,深入浅出,为全市生态环境系统干部上了一堂内容丰富的廉政教育课。



  杨军强调,加强全面从严治党是打好我市污染防治攻坚战的政治保障,也是铸造全市生态环境保护铁军的客观要求,必须坚定不移、持之以恒地抓紧抓实,敢管敢严、真管真严、长管长严。下一步,一是持续强化重点工作月考核。要深入学习领会、坚决贯彻落实《考核办法》,强化精准化、差异化考核,加分加得清清楚楚,扣分扣的明明白白,切实考出担当、考出作风、考出实绩,让实干者得实惠。二是高度重视网络舆情处置工作。各分局、各单位要落实网络舆情分管领导和责任人员,夯实工作责任,加强舆情监管。要在党委的领导下,严格按照有关要求开展网络舆情应对处置工作,对负面舆情要立即核实,及时公开真实情况和调查处理结果,主动接受媒体和公众监督。对群众投诉、举报的环境问题,要严格按照“闻风而动、事不过夜、马上就办、办就办好”的原则,迅速核查、及时回应,切实维护群众环境权益。三是切实加强安全和风险防控工作。严格落实安全工作“党政同责、一岗双责”,紧盯重金属、尾矿库、危化品以及自然灾害、食品安全、消防安全、网络安全、国家政权安全等,建立健全责任清单,细化任务,严格考核。进一步加强环境风险防范,每季度开展一次环境安全风险排查,加强明查暗访,对发现的问题立即整改、紧盯不放,不落实绝不松手。加强对网站、微信、微博、微视频平台以及各类微信群、QQ群、电子邮箱的管理和日常维护,严禁在互联网、社交媒体、各类网络上传涉密文件、内部管理文件和敏感信息。   



  各分局局长、副局长,市局机关全体干部、局属各单位班子成员和办公室主任参加培训学习。


| 责任编辑:邹亚康