您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳全面压实176个村级总队长责任

作者:刘效廉 时间:2020-04-20 08:34 来源:紫阳县 【字体:

  为进一步强化领导、夯实责任,不断巩固提升脱贫攻坚成果,紫阳县全面压实县级领导包抓35个巩固提升村和176个村村级脱贫攻坚总队长职责。
  连日来,各县级领导深入包抓的35个巩固提升村开展“解剖麻雀”式的解剖调研,深入了解村情民意,发现问题、解决问题,达到以点带面、整体提升脱贫质量。督促帮扶部门完成驻村联户扶贫工作任务,夯实村级脱贫攻坚基层基础,指导包抓村做好示范创建。
  全县176个村脱贫攻坚总队长充分发挥自身优势和示范带头作用,下沉一线,调动一切力量,亲力亲为研究、谋划、推动脱贫攻坚工作,达到“层层有责、人人担责”的责任落实体系,做到月有计划、周有重点,确保时间清、任务清、问题清、措施清。带头落实“四个不摘”,统筹“四支队伍”力量,推动脱贫攻坚“三落实”,做好剩余贫困人口脱贫,“两类人群”重点监测帮扶,县摘帽、村出列、户脱贫成果巩固提升。全面落实产业就业、“两房”巩固、兜底保障、健康教育等“八个一批”政策,做好信息数据、档案管理,抓好问题整改等工作。加强“四支队伍”和帮扶干部管理,形成工作合力,落细落实惠民政策,深入推进作风建设,下足绣花功夫,带头为民办实事、解难题,提升工作质量,提高群众满意度,确保高质量完成脱贫攻坚巩固提升任务。

| 责任编辑:邹亚康