您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市供销社调研汉滨区供销工作

作者:罗丹 时间:2020-04-20 08:13 来源:市供销社 【字体:

  4月17日,市供销社主任蒋平深入汉滨区调研供销工作。汉滨区区委常委、统战部长胡小军,区供销社主任刘自阳陪同调研。
  蒋平在实地考察新农高现代农业园区和安康市汉滨区东乡茶叶农民专业合作社,听取区供销社及园区、专业社负责人汇报后,对新农高现代农业园区的建设工作给予了高度评价,指出园区要继续提升农产品品质,扩大基地建设面积,形成规模化、标准化种植,树立品牌意识,坚持走一二三产业融合发展之路,要求汉滨区供销社全方位做好专业社及农业产业园区的服务工作,指导其加强规范管理,提升经济效益,助力主导产业发展,为脱贫攻坚、服务乡村振兴贡献更多力量。
  近年来,新农高现代农业园区按照“公司+合作社+基地+农户”的模式,以“现代农业+生态旅游”理念为指导,依托双龙国际生态旅游度假区,走一二三产业融合发展的路子,目前已投资800余万元,建成标准化茶叶种植示范区570亩,魔芋种植示范区800亩,林果种植采摘区150亩,配套建设农耕博物馆、观光凉亭等景观设施。年产茶叶1.5吨、魔芋12吨,年接待游客2万余人次,年产值150万元,带动贫困户45户,吸纳40多名村民就地务工就业,人均年可增加务工收入3000余元。2017年被命名为市级现代循环农业园区,2018年被确定为全区首个市级休闲农业示范园区。

| 责任编辑:邹亚康