登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市生态环境局倾力帮扶企业复工复产

作者:佚名 时间:2020-04-20 08:09 来源:市生态环境局 浏览次数:【字体:

  为推动企业全面复工复产,安康市生态环境局按照优化环评审批服务助推经济高质量发展的工作要求,派出工作组实地调研帮扶企业,指导全面复工复产。



  工作组一行先后深入平利县电机制造有限责任公司、安得利新材料有限公司和平利县马盘山生态农业观光园有限公司等企业开展座谈交流、实地调研,帮助企业解决问题。一是指导企业生产要素恢复。向企业传达了当前疫情防控和复工复产政策,引导企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产,宣讲了豁免环评手续以及告知承诺的相关内容,并积极协调解决企业当前水电供应、原材料供应以及用工问题。二是加强生态环境技术指导。对平利县马盘山生态农业观光园有限公司的生活污水垃圾问题、平利县电机制造有限责任公司的油类物质综合利用方案、安得利新材料有限公司实施的流化床锅炉低氮改造和蒸汽压差综合利用改造等实际问题进行了技术指导,帮助企业解决生态环境问题。三是帮助企业全面开拓市场。针对当前市场低迷的问题,市生态环境局主动当好企业“业务员”,对接有关部门当前复工复产需求,为企业出谋划策,开拓产品销路市场,解决企业产品销路问题。
  下一步,市生态环境局将进一步加强服务,制定详细的帮扶计划,引导企业坚定发展信心,推动产业创新、转型升级,更好地促进高质量、高水平、可持续发展。


| 责任编辑:邹亚康