您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪:排查清零用真招 生态扶贫见成效

作者:邹泽松 时间:2020-04-15 08:03 来源:镇坪县 【字体:

  为全面做好2020年生态脱贫巩固提升工作,积极响应落实“三排查三清零”政策,确保高质量完成年度生态脱贫工作任务,镇坪县迅速夯实工作责任,全面排查工作短板,及时整改存在问题,确保高标准完成好生态脱贫工作任务。
  明确责任,压实工作的担。自接到“三排查三清零”工作任务以来,镇坪县相继印发《生态脱贫工作推进方案》、《生态脱贫隐患问题大排查大整改工作方案》等文件,夯实各项责任,明确工作任务,深入排查工作短板,做到有问题早发现、早整改、早完善。
  强化检查,拧紧思想的弦。各镇护林站深入各村开展生态脱贫检查,突出生态护林员、山林经济带贫情况、政策兑现、林权纠纷等工作重点,强化对生态护林员巡山日志填写、林业企业带贫台账建立、林权纠纷化解等工作进行指导,让生态脱贫工作向前走的路更顺了。
  建立机制,指导工作的路。坚持把生态脱贫大排查与当前正在开展的“三排查三清零”工作,与中省反馈问题整改“回头看”工作结合起来,统筹安排,系统推进,按照整改方案坚持边改边查、边查边改,及时查漏补缺,建立健全长效机制,让生态脱贫工作取得了实实在在成效。


| 责任编辑:陈文星