登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市颁发首张保护水生野生动物荣誉证书

作者:李志安 时间:2020-04-13 08:19 来源:市农业农村局 浏览次数:【字体:

  近日,市渔业生产工作站工作人员将一张保护水生野生动物的荣誉证书交到汉滨区晏坝镇田坝社区退伍军人高兴旺手中,以表彰其在保护国家二级水生野生保护动物大鲵中所作出的贡献。这也是安康市渔业生产工作站颁发的首张保护水生野生动物荣誉证书。

  4月7日,市渔业生产工作站接到来电称,有人在一河道作业时发现一只奇怪的水生动物,初步确认属于国家二级水生野生保护动物大鲵,于是立即向市渔业主管部门报告。市区渔业渔政工作人员立即赶赴现场,确认该水生动物为体长1.08米,体重12.35斤的野生大鲵。由于细心看管处理得当,大鲵生命体征良好。市区渔业渔政工作人员考虑到大鲵生活习性,为防止出现其他危及生命的情况,决定先暂养到有科研力量的渔业养殖企业,进行观察养护,择日再精心选址放生野外。为表彰高兴旺在保护国家二级水生野生动物大鲵所作出的贡献,市渔业生产工作站现场为其颁发了荣誉证书。

  近年来,市县区渔业生产工作站通过采取张贴宣传标语、进村入户、出动宣传车、微信公众号等方式,不断加大对国家水生野生动物保护的宣传,努力提高市民的环保意识,为水生野生动物创造了良好的生存环境。


| 责任编辑:陈文星