登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

新安康评论:做工作要有尊严

作者:立心 时间:2020-04-06 14:50 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  做人要有尊严,做工作也要有尊严。做工作的尊严从何而来?就是不偏不离、不折不扣落实好上级决策部署,集中精力、竭尽所能把工作抓实抓细抓到位,不留漏洞、不留盲点、不留隐患,以扎实苦干赢得上级肯定、群众认可。
  工作干好了,就不怕上级检查、不怕群众举报、不怕记者暗访、不怕舆情炒作。反之,干工作粗枝大叶、敷衍了事,甚至欺上瞒下、违纪违规,“东窗事发”了,四处找人“灭火消灾”,如此这般不仅丢掉了做工作的尊严,做人的尊严也势必受损。“天下之至诚能胜天下之至伪,天下之至拙能胜天下之至巧。”工作无难事,只要我们肯下功夫、尽心尽力,不怕吃苦、耐住寂寞,不搞“花架子”“虚把式”,工作是一定能够做好的。

| 责任编辑:王玲