登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

雷西明到汉滨区调研检查统战工作

作者:佚名 时间:2020-04-01 15:33 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  3月31日,市委常委、统战部长雷西明到汉滨区调研检查统战工作,汉滨区委、市委统战部有关负责同志参加调研检查。

  雷西明先后深入兴安路社区、鼓楼社区东巷子、南正街兴文寺和东关社区北正街,看望慰问生活困难少数民族群众,详细了解在安经商少数民族群众生产生活和老旧小区改造情况,实地检查宗教场所疫情防控措施落实情况。强调要持续做好少数民族流动人口服务管理工作,搭建好各民族文化交融、情感交融、利益交融平台,推动各民族共同团结奋斗共同繁荣发展;要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格做好境外返回人员排查管理,严格执行宗教活动场所疫情期间“双暂停”规定,确保监管到位、防控有效。

  在随后召开的区委统战工作领导小组座谈会上,雷西明对区委、区政府关心重视统战工作给予肯定。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,发挥好统一战线独特优势,牢固树立“一盘棋”思想,围绕中心服务大局,促动各方工作齐头并进,确保社会稳定经济发展。要深刻认识和准确把握新时期统一战线工作的新特点和新要求,按照“五看到”“四必须”要求,坚持学做结合、知行统一,不断加强自身建设,提升做好统战工作能力水平,推动统战工作提质增效。要紧紧围绕市委对统战工作的新要求,加强宣传、扩大影响,深入调研、创新举措,抢抓机遇、乘势而上,切实做好党外代表人士队伍建设、民族宗教、非公经济、新的社会阶层等工作,努力开创统战工作新局面。

  期间,雷西明还前往区委统战部、区工商联机关,同干部座谈交流。

| 责任编辑:陈文星