登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县“微”处着力 助推党建工作提质增效

作者:雷红民 徐申全 时间:2020-03-31 09:39 来源:紫阳县 浏览次数:【字体:

  近年来,紫阳县充分利用微信等现代传媒平台,坚持从“微”处着力,强化党建工作精准指导,有力推动基层党建工作提质提升。
  该县不断优化升级“微平台”,以微信公众平台为载体搭建“微信党校”,构建党员“掌上课堂”。在“茶乡紫阳党旗红”公众号开设“党务加油站”“脱贫攻坚进行时”“扶贫振兴之路” “招工招聘”“人才工作”等专栏,随时更新内容,以文字、视频、图片相结合的方式,增强党员学习的广泛性和工作指导的针对性,形成立体化党建教育宣传主阵地。结合实施推进远教扶贫“八个一百”工程,组织党员群众广泛观看“微视频”,将每月5-8日定为“固定学习日”,组织党员观看党章党规、脱贫攻坚、先锋榜样等教育专题片。投资300多万元在16个镇中心广场安装远教大屏,方便党员群众学习政策、了解信息、掌握技术。为强化党建工作精准指导,该县自上而下建立党建工作“QQ群”“微信群”,及时发布上级精神、工作动态、会议通知等,跟进对基层党建工作的指导。新冠肺炎疫情发生以来,全县各级累计利用微平台发布信息2000余条,组织茶业、魔芋、修脚等产业技术培训400余场次,先后帮助6000多农民工踏上外出务工专列,发挥了指导抗疫复工的独特优势。

| 责任编辑:陈文星